Por comodismo ou desinformação, não diversificamos nossa dieta alimentar, nos fixamos em algumas frutas e legumes, os quais passamos a consumir por toda a nossa vida.
Alterar a dieta alimentar é o maior segredo na manutenção de uma vida saudável. Ou seja, consumir frequentemente o mesmo tipo de fruta ou verdura não significa que seu corpo ficará imune a doenças e bactérias. Sabiamente o corpo humano rejeita o excesso de proteínas e vitaminas procedente de qualquer alimento. Por isso, é importante sabermos o que cada alimento pode nos proporcionar.
OS LEGUMES E AS VERDURAS EM NOSSA VIDA
Elas são muito importante para nossas vidas, pois são ricas em sais minerais, fibras, proteínas e vitaminas. Além de contribuir para o bom funcionamento do corpo, são excelentes para a prevenção de doenças. Infelizmente, os maus hábitos levam a maioria da população a desprezar muitas folhas, cascas e caules de vegetais, pois as pessoas se esquecem que estas partes podem ser mais ricos em proteínas e cálcio que os próprios legumes.
O QUE SÃO VERDURAS E LEGUMES?
As verduras geneticamente são compostas por folhas e caules macios, que não precisam ser cozidas, por se constituírem basicamente de folhas, elas são muito apreciadas em saladas e no preparo de molhos.
Os legumes pertencem ao grupo das leguminosas, é difícil descrever em poucas palavras o que é um legume, pois ele varia de cor, formato, peso e sabor, eles podem ser colhidos de arbustos ou debaixo da terra em forma de raízes.
LEGUMES MAIS CONHECIDOS PELO POVO BRASILEIRO
- Feijão
- Ervilha
- Abóbora
- Cebola
- Mandioca
- Cenoura
- Tomate
- Gengibre
- Jiló
- Soja
- Pepino
- Chuchu
- Nabo
- Quiabo
- Berinjela
- Batata doce
- Batata
- Pimentão
- Abobrinha
Se os legumes foram comprados na feira, é recomendável guardá-los imediatamente na geladeira.
LEGUMES E SEUS BENEFÍCIOS
1- CENOURA
A cenoura é rica em vitamina A o que ajuda a manter o corpo saudável, fortalecendo os dentes e gengivas.
2- BETERRABA
A beterraba é um dos poucos vegetais que não perdem o teor de proteínas após a fervura. Contém as vitaminas A, B1, B2, B5, potássio, zinco, magnésio, ferro e fósforo.
A rica quantidade de ferro ajuda a combater e prevenir diversas doenças, tais como:
- Infecção do fígado
- Anemia
- Artrite
- Diverticulite
- Dismenorreia
- Hepatite
- Hipoglicemia
- Inflamações
- Leucemia
- Problemas de próstata
- Resfriados e gripes
- Prisão de ventre
- Reumatismo
3- GENGIBRE
Os asiáticos usam o gengibre constantemente na medicina, na culinária e na produção de bebidas. Além de aumentar a temperatura do corpo especialmente nos dias frios, esta poderosa planta combate o vírus da gripe e as infecções internas.
4- TOMATE
O tomate contém licopeno, um dos antioxidantes naturais mais importantes para o combate e prevenção do câncer de próstata. O tomate pode ser servido de diversas maneiras: em saladas, em sucos ou cozido.
5- BATATA
A batata é um alimento ideal para fortalecer e aumentar a disposição, porém não é recomendável para quem está seguindo uma dieta. Possui inibidores da protease, anticancerígenos e alto teor de potássio. A batata previne pressão alta, derrame, além de oferecer o benefício de ser relaxante muscular e remineralizante.
6- PEPINO
O pepino é um ótimo tônico para o fígado, a vesícula e os rins. Por ter alto teor de enxofre, é essencial para a pele, cabelos e unhas. Através do pepino, várias doenças da pele e dos olhos podem ser tratadas, como inchaço nos olhos, olheiras, queimaduras e machas na pele.
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