quarta-feira, 1 de maio de 2013

Vegetais que Engordam

Ricos em fibras e fonte de vitaminas essenciais, os vegetais são obrigatórios no cardápio diário. Mas fiquem de olho na quantidade consumida e na forma de preparo desses alimentos, pois até cebolas vermelhas podem surpreender no número de calorias.
Quanto mais fresco o alimento, melhor... quanto menos for o processo que o alimento sofre entre a colheita e nossa mesa, melhor.


RANKING DOS VEGETAIS MAIS CALÓRICOS

VEGETAL                              CALORIAS                              CARBOIDRATOS
Inhame                                         110                                                30
Batata                                           86                                                  19
Cebola Vermelha                        49                                                  2,3
Beterraba                                     38                                                   9
Cebola                                          35                                                   3
Couve-flor                                    32                                                   2
Quiabo                                          30                                                  2,5
Repolhos em Geral                     24                                                  2,4


RANKING DOS VEGETAIS MENOS CALÓRICOS

VEGETAL                              CALORIAS                              CARBOIDRATOS
Flor de brócolis                           3                                                     0
Salsão                                           8                                                     1
Abobrinha                                    10                                                   1,6
Erva-doce                                    13                                                   1,5
Berinjela                                      15                                                   1,5



DICA: PREFIRA OS VEGETAIS NO VAPOR
Uma boa estratégia é dar preferência ao cozimento no vapor, todos os especialistas concordam que, além das características naturais de determinados alimentos, a forma de preparo também influencia na menor ingestão de calorias. Para se assegurar de que está fazendo o correto no caso dos legumes, lave-os bem e junte um pouco de sal. O ideal é usar panelas de bambu japonesas para cozinhar os legumes, pois as de metal oxidam os vegetais. Se for impossível usar esses utensílios, prefira os de inox. Deixe em banho-maria por 5 minutos, desligue o fogo e espete com um garfo para testar a maciez dos vegetais. Eles devem estar al dente para não perder seus nutrientes. Se utilizar óleo, use o mínimo possível, isto é, uma colher de sopa de óleo/dia por pessoa. Essa quantidade é o suficiente para cobrir as necessidades de ácidos graxos essenciais. 

Uma ótimo dia à todos.

2 comentários:

  1. Boa tarde...
    Desde já agradeço ao convite para visitar o blog...
    gostei bastante e estou seguindo (223)...
    Parabéns pelo blog... ótimas dicas e está muito interessante!!
    Espero sua visita em http://penseoamanha.blogspot.com/
    Curta e siga!! Ficarei grato.

    Abs

    Nilton Silveira

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  2. Oi Natalia
    Vim conhecer seu cantinho e amei
    Vc me convidou lá pelo dihtt
    Já seguindo e curtindo dua página te espero no meu
    Bjus
    http://segredosdaluma.blogspot.com.br/

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