sábado, 11 de maio de 2013

Melhore sua Digestão

APRENDA A MELHORAR SUA DIGESTÃO COM ALIMENTOS E EXERCÍCIOS


Azia, dores abdominais e excesso de gases incomodam e ainda prejudicam o metabolismo.
Assim como uma máquina precisa de combustível, o organismo necessita de nutrientes para trabalhar a todo vapor e a função do sistema digestivo é justamente essa: processar os alimentos consumidos e fornecer vitaminas e minerais para o corpo.

Entretanto, nem sempre esse parceiro funciona como deveria, e a culpa, geralmente, é de uma alimentação de péssima qualidade.

Passar horas sem comer costuma ser meio caminho andado para um quadro de gastrite, pois estimula a produção desenfreada de ácido clorídrico.

MUDANÇA DE HÁBITO


  • Alimente-se a cada três horas. Vale levar uma fruta na bolsa ou deixar uma barrinha de cereais na gaveta do escritório.
  • Durante a rotina diária, espere a ansiedade abaixar para sentar-se à mesa.
  • Evite restaurantes lotados e barulhentos.
  • Procure não falar durante a refeição.
  • Não ultrapasse 1 copo (200 ml) de líquidos durante as refeições.
  • Evite alimentos gordurosos, que demoram a serem digeridos.
  • Não deite logo após as refeições. O ideal é esperar de 30 minutos a uma hora.
  • O sobrepeso intensifica a azia, assim, procure se manter no peso ideal.
  • Certos alimentos agridem a mucosa do estômago e predispõem à azia. São eles: café, chá-preto, bebidas gaseificadas, bebidas alcoólicas e chocolate. O mesmo vale para excesso de leite.
  • Busque um médico se sentir incômodos gastrointestinais recorrentes.

FIBRAS, BOAS PARA O ESTÔMAGO

Que as fibras são excelentes para o trânsito intestinal, todo mundo já sabe. Entretanto, esse nutriente encontrado nos alimentos vegetais também aumenta os agentes protetores da mucosa gástrica, prevenindo gastrite e úlceras. Uma forma prática de incorporar esses parceiros do aparelho digestivo é na forma de sobremesa, logo após o almoço ou jantar. Coma as frutas preferencialmente com a casca e bagaço. Além disso, consuma verduras e legumes na porção de 1 prato (sobremesa), quando cru, ou 1 pires (chá), quando cozido. E incorpore no dia a dia cereais integrais, como aveia, quinoa e chia.

EXERCÍCIOS PARA O ALÍVIO DURADOURO

Pedalar no Solo
Posição inicial: deitado, pernas juntas levemente flexionadas. Eleve-as. colocando as mãos atrás da cabeça.
Execução: flexione um dos joelhos, num ângulo de 90 graus. Estique a outra perna no chão. Leve o cotovelo oposto à perna dobrada em direção ao joelho. Repita com a outra perna.
Repetição: Duas séries de 20, com ambas-as pernas.

Flexão de Quadril
Posição inicial: em pé, com os braços apoiados.
Execução: Flexione os joelhos jogando o quadril para trás, como se executasse o movimento de sentar e levantar.
Repetição: Comece com três séries de 20 repetições. Gradativamente, aumente o treino até atingir cinco séries de 20 repetições.

Abdominal
Posição inicial: deite sobre um colchonete com o tronco e as costas apoiados. Os joelhos devem ficar dobrados, apontando para o teto. Pés apoiados no solo.
Execução: inspire e eleve o tronco em direção aos joelhos. Em seguida, retorne a posição inicial expirando.
Repetição: realize duas séries com 30 abdominais. Mínimo de duas vezes por semana.

Subir Escadas
Execução: mantenha-se ereto ao fazer o movimento.
Repetição: realize duas séries de dez minutos entre subida e descida.

Caminhada
Execução: caminhe olhando para frente, costas e ombros alinhados. Evite passos largos.
Repetição: realize trinta minutos de caminhada moderada de baixa intensidade após a ingestão dos alimentos.

Com todos esses vilões, é possível agir em três frentes de ataque: mudar a forma como você se comporta à mesa, turbinar o prato com alimentos protetores e suar a camisa em atividades físicas.

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