segunda-feira, 8 de abril de 2013

Vegetarianos cuidado com os alimentos

 TALVEZ VOCÊ PENSE QUE PARA SER VEGETARIANO SEJA DIFÍCIL?


Mas não é, na verdade é uma opção de vida, de escolha e cabe a cada um saber o que é melhor para você e seu organismo. O precisa fazer é acabar com o preconceito, ter que parar de  ficar suportando sempre as mesmas frases quando descobrem que você é vegetariano. Mas vamos trazer o questionamento em relação a cultura do uso da carne como fonte de nutrientes, ou seja, proteínas para o organismo, então temos que apenas levar em consideração que não há problema algum ser vegetariano, desde que essas pessoas saibam trazer para seu organismo fontes de proteínas para nutrir a falta de carne.


Vamos lá para algumas dicas alimentares.

  • Se a dieta de uma vegetariano for restrita, não for equilibrada, vai ocorrer a deficiência de alguns nutrientes, como: ferro, zinco, cálcio e vitaminas B12 e D.
  • Alimentos de origem vegetal tem um bom aporte de proteínas.

Alimentos vegetais ricos em proteínas.


  • Semente de abóbora (crua): 29,78 g
  • Soja (extrato solúvel): 37,5 g
  • Amendoim (torrado): 22,5 g
  • Semente de gergelim (crua): 21,2 G
  • Coentro ( folhas desidratadas) 20,9 g
  • Amêndoa (torrada): 18,6 g
  • Castanha de caju (torrada): 18,5 g
  • Semente de girassol (crua) 16,96 g
  • Tofu firme ( cru): 15,78 g
  • Semente de chia (crua): 16,54 g
  • Castanha do Brasil (crua) 14,5 g
  • Noz (crua): 14 g

Por isso vegetarianos fiquem de olho nas substituições que podem ser feitas para não afetarem seu organismo.

Abraços.

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